Competências
técnico-científicas
Viticultura
Ampelografia
Ecofisiologia
da videira
Nutrição
da planta e fertilidade do solo
Passas e uva
de mesa
Pragas e doenças
da videira
Previsão
da colheita
Produção
integrada
Produtos
fitossanitários
Rega
Selecção
clonal, encepamento e biodiversidade
Solo e
clima
Tecnologia
Vitícola
Terroir e
zonificação
Enologia
Aditivos
e práticas enológicas
Aminas biogénicas
Análise
de contaminantes
Análise
sensorial
Bactérias
lácticas
Clarificação
e estabilização
Compostos
de aroma
Compostos
fenólicos
Conservação
e maturação de vinhos
Enzimas de interesse
enológico
Higiene e sanificação
Leveduras
Madeiras
Qualidade
e diferenciação de vinhos
Rolhas e cortiça
Técnicas
de biologia molecular aplicada a microorganismos
Tecnologia
enológica
Vinho e
saúde
Derivados e Subprodutos
Doces
e geleias
Isolamento
e caracterização de compostos de origem vitivinícola
Licores
Técnicas
de destilação
Vinagres
Sociologia e Economia
Vitivinícola
Marketing
vitivinícola
Sociologia
e economia vitivinícola (lato)
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