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TRABALHO FINAIS DE CURSO

2004

Carla Sofia Tomé Simões Esteves "Implementação do sistema HACCP numa linha de produção de massas".

Rodrigo Delgado Sevinato Pinto "Influência da rega na quantidade e qualidade dos azeites virgens"

Andrea Cardoso Simões Pinto Rufas "Elaboração do caderno de encargos do frango do campo FQC"

Patrícia Margarida Olas Ferreira "Aplicação da metodologia Kaisen, para o Estudo das coberturas do Super-Maxi"

Ana Rocha dos Santos Serrasqueiro Rossa "Pêra Rocha Minimamente Processada. Efeito de pré-tratamentos térmicos moderados na qualidade"

Mariana Pastori Bargão Caldeira Pessanha "Estudo de "Shelf-life" num Sumo de Laranja"

Vânia Sofia Pires Joaquim "Determinação de alcalóides no fumo ambiental do tabaco por cromatografia gás-líquido. Um estudo em bares de Hospitais da região de Lisboa"

Maria João Pires da Fonseca Frade Correia "Verificação do sistema HACCP numa empresa de embalamento do azeite"

Alexandra Manuela Torres Gama Vaz Alves "Processos de descontaminação de cenoura minimamente processada"

Gilberto Marques "Chá dos Açores. Estudo de teanina e catequinas por electorese capilar e cromatografia líquida de alta pressão"

Filipa Maria Lopes Sequeira Simão "Caracterização físico-química da insulina da raiz da chicória e da raiz da cheróvia"

Roberto João de Oliveira Brazão "Estudos de estruturas de pêra e abóbora. Implicação na textura"

 Carla Alexandra Lourenço dos Santos "Caracterização físico-química e funcional de variedades de trigo moles nacionais de diferentes graus de dureza"

João Luis Poeiras da Conceição "Produção de biodiesel a partir de óleos vegetais usados em fritura"

Carmen Maria Carvalho Cabo Verde "Degradação de naringina por acção da naringnase imobilizada em poliuretanos"

Tânia Raquel da Costa Cruz "Caracterização físico-química e funcional de variedades de arroz"

 Teresa Maria Lima Dias Rajado Branco "Certificação de bebidas de soja"

Teresa Margarida Murhariyani Peralta Bachrun "Produção de massas de chocolate com baixo teor de manteiga de cacau"

Ana Cristina Nunes Filipe de Freitas "Influência dos métodos de descontaminação na qualidade de alface. Iceberg minimamente processada. Método tradicional vs. substituição parcial do cloro pelo ozono"

Maria Augusta Miranda Vaz "Aproximação ao estudo da tipicidade do pão alentejano"

Pedro Nuno Souto Bernardes " Variação do perfil aromático de uma cerveja pilsen ao longo da fermentação e maturação".

2003

Eunice da Costa Delgado Nunes "A influência dos grãos danificados por insectos nalgumas características químicas e organolépticas do café robusta".

Telma Nunes de Menezes "Aromatização de vinagre de vinho verde tinto".

Luis Miguel Correia da Cruz "Pêssego Minimamente processado".

Ana Paula Brito dos Santos Carrilho  "Definição do período óptimo de colheita das azeitonas e caracterização dos azeites das cultivares galega e cobrançosa da dop "Azeites do Norte Alentejano"".

Henrique Manuel da Cal Carrilho "Utilização de glucomananas esterificadas, alumina e zeólitos na remoção de impurezas de óleo de bagaço de azeitona em miscela".

Maria de Fátima Velez Rainho "Estudo da actividade antioxidante de óleo essencial e extracto de Origanum virens L.".

David Alexandre Ferreira de Carvalho "Caracterização do perfil térmico de seis variedades de queijo".

Paula Cristina Dias Ferreira "Influência da aplicação das águas russas em algumas características químicas do solo"

Ana Gabriela Teixeira Ferreira Pacheco "Controlo de qualidade nas lotas da Ilha de São Miguel - Açores"

Inês Tinoco de Faria Faro "Doces de morango: Biológicos vs. convencionais"

Maria Alexandra Silva Martins da Fonseca Duarte "Contribuição para o estudo da influência dos processos de apanha e laboração das azeitonas na qualidade do azeite"

Raquel da Cruz Ribeiro "Produtos biológicos. Avaliação de um caso concreto"

Ana Cristina Campos Carlos "Determinação de alcalóides no fumo ambiental do tabaco por cromatografia gás-líquido. Um estudo em escolas secundárias do distrito de Lisboa"

Carla Patrícia Esteves da Silva Nunes "Formulação de recheios para bombons de chocolate"

Lúcia Gonçalves Correia "Cenoura minimamente processada"

Tânia Patrícia Ramos Carioca "O sistema de gestão da qualidade TPM (total productive maintenance) aplicado a uma linha de produção de gelados

Leonor Casaca Lobato "Avaliação do risco de concentração cruzada com alérgénios alimentares em gelados industriais"

Ana Paula Custódio Duarte "Estudo sobre a infuência de dietas com gorduras ricas em ácidos monoinsaturados nalguns parâmetros hemáticos do murganho em condições de diabetes mellitus"

Tânia Cristina Farinha Caracol " Kiwi minimamente processado"

Isabel Maria Cardoso Amaral "Produção de café no estudo de São Paulo - Brasil. Cooperativa de cafeicultures COCAPEC"

Ana Gisela Fernandes Espiga Carneiro "Estudo de antocianas de sementes de clones de Theobroma cacao L. Por Cromatografia líquida de alta precisão com detecção de díodos (HPLC-DAD)

2002

Sérgio Barrancos "Maçã minimamente processada".

Paulo Jorge Soares Trindade "Manga minimamente processada".

Tiago Luis Almeida Costa "Acompanhamento da implementação de um sistema integrado de gestão da qualidade, ambiente e segurança numa linha de frutos secos fritos 

Maria Paula Feliz Beja "Implementação do sistema HACCP na linha de extracção de óleo de soja". 

Ana Sofia Simões Pereira Forte Veríssimo"Implementação do sistema “high-pressure injection” na estabilização de um refrigerante".

  Solange Sara Caeiro Fortunato "Extracção de naringina de sumo de toranja por técnicas de adsorção/Dessorção".

Francisco António Mendes da Rosa de Cerca Coelho "Influência de Novas práticas culturais na qualidade do azeites virgens .

Dora Alexandra Soares Carvalho Figueiredo "Estudos de adsorção de componentes do óleo de bagaço de azeitona em miscela com resinas".

Marta Susana Vieira Macário "A importância de um mercado abastecedor. Análise comparativa entre a qualidade de dois produtos comercializados nas boxes e espaços do MARL".

Sónia Teresa Pires Galrão "Controlo de qualidade na recepção e expedição de produtos de uma empresa avícola".

Tiago Luis Almeida Costa "Acompanhamento da implementação de um sistema integrado de gestão da qualidade, ambiente e segurança numa linha de frutos secos fritos". 

Nuno Elísio Louro Cardoso "Análise de uma metodologia para a formação de um painel de provadores".

Rute da Conceição Sousa Fonseca "Estabilidade física de néctares e sumos de fruta".