TRABALHO
FINAIS DE CURSO
2004
Carla Sofia Tomé Simões Esteves "Implementação do sistema HACCP numa linha de produção de massas".
Rodrigo Delgado Sevinato Pinto
"Influência da rega na quantidade e qualidade dos azeites virgens"
Andrea Cardoso Simões Pinto Rufas "Elaboração do caderno de encargos do frango do campo FQC"
Patrícia Margarida Olas Ferreira "Aplicação da metodologia Kaisen, para o Estudo das
coberturas do Super-Maxi"
Ana Rocha dos Santos Serrasqueiro Rossa "Pêra Rocha Minimamente Processada. Efeito de pré-tratamentos
térmicos moderados na qualidade"
Mariana Pastori Bargão Caldeira Pessanha "Estudo de "Shelf-life" num Sumo de Laranja"
Vânia Sofia Pires Joaquim "Determinação de alcalóides
no fumo ambiental do tabaco por cromatografia gás-líquido. Um estudo
em bares de Hospitais da região de Lisboa"
Maria João Pires da Fonseca Frade Correia "Verificação
do sistema HACCP numa empresa de embalamento do azeite"
Alexandra Manuela Torres Gama Vaz Alves "Processos de
descontaminação de cenoura minimamente processada"
Gilberto Marques "Chá dos Açores. Estudo de teanina e
catequinas por electorese capilar e cromatografia líquida de alta
pressão"
Filipa Maria Lopes Sequeira Simão "Caracterização
físico-química da insulina da raiz da chicória e da raiz da
cheróvia"
Roberto João de Oliveira Brazão "Estudos de estruturas
de pêra e abóbora. Implicação na textura"
Carla
Alexandra Lourenço dos Santos "Caracterização
físico-química e funcional de variedades de trigo moles nacionais de
diferentes graus de dureza"
João Luis Poeiras da Conceição "Produção de biodiesel
a partir de óleos vegetais usados em fritura"
Carmen Maria Carvalho Cabo Verde "Degradação de
naringina por acção da naringnase imobilizada em poliuretanos"
Tânia Raquel da Costa Cruz "Caracterização
físico-química e funcional de variedades de arroz"
Teresa
Maria Lima Dias Rajado Branco "Certificação de bebidas de
soja"
Teresa Margarida Murhariyani Peralta Bachrun "Produção de
massas de chocolate com baixo teor de manteiga de cacau"
Ana Cristina Nunes Filipe de Freitas "Influência dos métodos
de descontaminação na qualidade de alface. Iceberg minimamente
processada. Método tradicional vs. substituição parcial do cloro
pelo ozono"
Maria Augusta Miranda Vaz "Aproximação ao estudo da
tipicidade do pão alentejano"
Pedro Nuno Souto Bernardes " Variação do perfil
aromático de uma cerveja pilsen ao longo da fermentação e
maturação".
2003
Eunice da Costa Delgado Nunes "A influência dos grãos
danificados por insectos nalgumas características químicas e
organolépticas do café robusta".
Telma Nunes de Menezes "Aromatização de vinagre de
vinho verde tinto".
Luis Miguel Correia da Cruz "Pêssego Minimamente
processado".
Ana Paula Brito dos Santos Carrilho "Definição do
período óptimo de colheita das azeitonas e caracterização dos
azeites das cultivares galega e cobrançosa da dop "Azeites do
Norte Alentejano"".
Henrique Manuel da Cal Carrilho "Utilização de
glucomananas esterificadas, alumina e zeólitos na remoção de
impurezas de óleo de bagaço de azeitona em miscela".
Maria de Fátima Velez Rainho "Estudo da actividade
antioxidante de óleo essencial e extracto de Origanum virens L.".
David Alexandre Ferreira de Carvalho "Caracterização do
perfil térmico de seis variedades de queijo".
Paula Cristina Dias Ferreira "Influência da aplicação
das águas russas em algumas características químicas do solo"
Ana Gabriela Teixeira Ferreira Pacheco "Controlo de
qualidade nas lotas da Ilha de São Miguel - Açores"
Inês Tinoco de Faria Faro "Doces de morango: Biológicos vs.
convencionais"
Maria Alexandra Silva Martins da Fonseca Duarte
"Contribuição para o estudo da influência dos processos de
apanha e laboração das azeitonas na qualidade do azeite"
Raquel da Cruz Ribeiro "Produtos biológicos. Avaliação
de um caso concreto"
Ana Cristina Campos Carlos "Determinação de alcalóides
no fumo ambiental do tabaco por cromatografia gás-líquido. Um estudo
em escolas secundárias do distrito de Lisboa"
Carla Patrícia Esteves da Silva Nunes "Formulação de
recheios para bombons de chocolate"
Lúcia Gonçalves Correia "Cenoura minimamente
processada"
Tânia Patrícia Ramos Carioca "O sistema de gestão da
qualidade TPM (total productive maintenance) aplicado a uma linha de
produção de gelados
Leonor Casaca Lobato "Avaliação do risco de
concentração cruzada com alérgénios alimentares em gelados
industriais"
Ana Paula Custódio Duarte "Estudo sobre a infuência de
dietas com gorduras ricas em ácidos monoinsaturados nalguns
parâmetros hemáticos do murganho em condições de diabetes mellitus"
Tânia Cristina Farinha Caracol " Kiwi minimamente
processado"
Isabel Maria Cardoso Amaral "Produção de café no estudo
de São Paulo - Brasil. Cooperativa de cafeicultures COCAPEC"
Ana Gisela Fernandes Espiga Carneiro "Estudo de antocianas
de sementes de clones de Theobroma cacao L. Por Cromatografia líquida
de alta precisão com detecção de díodos (HPLC-DAD)
2002
Sérgio
Barrancos "Maçã
minimamente processada".
Paulo
Jorge Soares Trindade "Manga
minimamente processada".
Tiago
Luis Almeida Costa "Acompanhamento
da implementação de um sistema integrado de gestão da qualidade,
ambiente e segurança numa linha de frutos secos fritos
Maria
Paula Feliz Beja "Implementação
do sistema HACCP na linha de extracção de óleo de soja".
Ana
Sofia Simões Pereira Forte Veríssimo"Implementação
do sistema “high-pressure injection” na estabilização de um
refrigerante".
Solange Sara Caeiro Fortunato "Extracção
de naringina de sumo de toranja por técnicas de adsorção/Dessorção".
Francisco
António Mendes da Rosa de Cerca Coelho "Influência
de Novas práticas culturais na qualidade do azeites virgens .
Dora
Alexandra Soares Carvalho Figueiredo
"Estudos
de adsorção de componentes do óleo de bagaço de azeitona em miscela
com resinas".
Marta
Susana Vieira Macário "A
importância de um mercado abastecedor. Análise comparativa entre a
qualidade de dois produtos comercializados nas boxes e espaços do MARL".
Sónia
Teresa Pires Galrão "Controlo
de qualidade na recepção e expedição de produtos de uma empresa avícola".
Tiago Luis Almeida Costa "Acompanhamento da implementação
de um sistema integrado de gestão da qualidade, ambiente e segurança
numa linha de frutos secos fritos".
Nuno Elísio Louro Cardoso "Análise de uma metodologia
para a formação de um painel de provadores".
Rute da Conceição Sousa Fonseca "Estabilidade física
de néctares e sumos de fruta".