HISTÓRIA
O Centro de Estudos Agro-Alimentares
(CEAA) dedica-se ao ensino, investigação e prestação de serviços.
A nossa missão é contribuir para o desenvolvimento e divulgação de novas tecnologias na área da
Ciência e Tecnologia de Alimentos, apostando num perfil de parceiro I&DT do sector
Agro-Industrial.
O
CEAA começou por se designar Centro de Microbiologia e Indústrias Agrícolas
(CMIA) e iniciou a sua actividade na década de 70, sendo então financiado pelo Instituto
Nacional de Investigação Científica (INIC).
A sua actividade enquanto financiada pelo
INIC cessou em 1994, tendo sido então inserido no Programa de Financiamento Plurianual da
Fundação para a Ciência
e Tecnologia.
O CMIA sofreu em
2002 uma restruturação em termos de constituição e objectivos.
Passou
a ter a actual designação desde 1 de Julho de 2003. A última
avaliação externa efectuada atribuiu a classificação de Bom.
O
Centro
de Estudos Agro-Alimentares integra investigadores do
Departamento de Agro-Indústrias e Agronomia
Tropical do Instituto Superior de Agronomia e do Centro
de Estudos de Produção e Tecnologia Agrícolas do Instituto
de Investigação Científica Tropical, bem como bolseiros afectos a projectos,
alunos de Mestrado e de Doutoramento.