PROJECTOS
A
investigação desenvolvida centra-se fundamentalmente no Processamento e
Conservação de Produtos de Origem Vegetal
IBEROEKA (2003/2005) "Cleanthec".
Investigador responsável Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, realizado
em colaboração com o INETI, CAMPOTEC, Univ.Compostela.
POCTI/AGR/391/68/1 (2002/2005) "Produção de gorduras
comestíveis ricas em ácidos gordos polinsaturados Omega-3 catalisada por
lipases". Investigador responsável
Prof. Aux. Suzana Ferreira Dias, realizado em
colaboração com o Instituto Superior Técnico.
AGRO
2001.09.004356.1
"Avaliação
do efeito da rega e da fertilização azotada na produtividade do olival e
na qualidade do azeite em Trás-os-Montes", Investigador
responsável Prof. Aux. José Manuel Gouveia, realizado em colaboração
com a UTAD (prop.), DRATM e AOTMAD.
AGRO 2001.09.003929.6 "Demonstração
de técnicas de gestão da rega do olival e as suas consequências sobre a
produção e as características qualitativas do azeite",
Investigador responsável Prof. Aux. José Manuel Gouveia, realizado em
colaboração com a Soc. Agr. Casal Sarnadas, Lda. e Assoc. Agric. Conc.
Abrantes, Constância, Sardoal e Mação.
PIDDAC-INIA-158/01 (2001/2003) "Avaliação da
reutilização de soluções desidratantes no processamento osmótico de
tangerina". Investigador responsável Inv.Aux. António Eduardo
Leitão, realizado em
colaboração com o EAN-DTPA, ITQB, IICT-CEPTA e DRAAIg.
AGRO nº88 (2001/2004) "Frutos frescos cortados - Tratamentos
pós-colheita para o prolongamento de vida útil".
Investigador responsável Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, realizado em colaboração com o Instituto Superior Técnico, INETI e
CAMPOTEC.
Eureka GREENTEC nº L0008/9/10 "Atmosferas
Modificadas e Filmes Comestíveis na Conservação de Vegetais (IV GAMA)".
Investigador responsável pelo ISA Prof.Aux. Margarida Moldão Martins, INIA (Inv.
Princ. Manuel Candeias), CAMPOTEC
(Eng. Paulo Cruz), INSTITUTO DEL FRIO (Inv. La Plaza), CRYOVAC-GRACE PACKAGING
(1999/2001).
PHARMAOIL "O azeite virgem
português como veículo de aromas alimentares e fármacos de origem natural.
Desenvolvimento de produto". Investigador responsável pelo
ISA Prof. Aux. Margarida Moldão Martins, IST (Prof Aux. Mercedes
Esquível), FFUC (Prof. Assoc. Lígia Salgueiro), DRATM (Eng. Filomena
Neto), PLUMAPOR (Eng. Cristina Amador) (1999/2001).
CEC. Directorate General for Agriculture. DG VI FII. 3. Contract nº CT 920818 - "Extraction of Useful Food and Cosmetic
Ingredients of Vegetable".
Investigador responsável Prof. Catedrático José
Empis (IST), investigador responsável pelo ISA Prof.Margarida Moldão
Martins.
PAMAF 6048 de 1997 "Optimização das Condições
de Conservação de Frutas Tipicamente Nacionais (Pêra Rocha, Maçã Bravo de Esmolfo e
Uva de Mesa)". Investigador responsável Prof. Catedrática
Maria Luisa Beirão da Costa, realizado em colaboração com DRATM,
INETI, CAMPOTEC.
§PRAXIS/PCNA/BIO/0703/96
"Functional
and strutural study of macromolecular systems of wheat flour.
(1998-2000). Investigador responsável pelo ISA
Prof.Cat. Maria Luisa Beirão da Costa.
PRAXIS
XXI/2/2.1/BIO/1066/95. (ISA) (1997-2000)
"Nutraceutical
Production from underexploited raw
materials". Investigador
responsável pelo ISA Prof.Cat. Maria Luisa Beirão da Costa.