The research is developed in the
following main areas:
Project nº PBIC/C/AGR/2316/95 "Produção Enzimática de
Monoglicéridos a Partir de Óleo de Bagaço de Azeitona".
Coordinator Suzana Ferreira Dias.
CEC. Directorate General for Agriculture. DG VI FII. 3. Contract nº CT 920818 - "Extraction of Useful Food and Cosmetic
Ingredients of Vegetable".
Coordinator Maria Luisa Beirão da Costa.
Project PAMAF nº 1016
- Medida 4/Acção IED "Avaliação de Culturas Alternativas não Alimentares".
Coordinator Suzana Ferreira Dias (Jan96-Dezembro99).
Project PAMAF 411060080170 de 1997 "Plantas
aromáticas e medicinais: produção agrícola e valorização tecnológica dos extractos".
Coordinator Margarida Moldão Martins.
PAMAF 6048 de 1997 "Optimização das Condições
de Conservação de Frutas Tipicamente Nacionais (Pêra Rocha, Maçã Bravo de Esmolfo e
Uva de Mesa)".
Coordinator Maria Luisa Beirão da Costa.
Eureka GREENTEC nº L0008/9/10 "Atmosferas
Modificadas e Filmes Comestíveis na Conservação de Vegetais (IV GAMA)".
Coordinator
PHARMAOIL "O azeite virgem
português como veículo de aromas alimentares e fármacos de origem natural.
Desenvolvimento de produto". Coordinator
AGRO nº88 (2001/2004) "Frutos frescos cortados - Tratamentos
pós-colheita para o prolongamento de vida útil".
Coordinator Margarida Moldão Martins.
POCTI/AGR/391/68/1 (2002/2005) "Produção de gorduras
comestíveis ricas em ácidos gordos polinsaturados Omega-3 catalisada por
lipases".
Coordinator Suzana Ferreira Dias.
PIDDAC-INIA-158/01 (2001/2003) "Avaliação da
reutilização de soluções desidratantes no processamento osmótico de
tangerina". Coordinator António Eduardo Leitão.
IBEROEKA (2003/2005) "Cleanthec".
Coordinator Margarida Moldão Martins.
PRAXIS
XXI/2/2.1/BIO/1066/95. (ISA) (1997-2000)
"Nutraceutical
Production from underexploited raw
materials".
Coordinator
Maria Luisa Beirão da Costa.
§PRAXIS/PCNA/BIO/0703/96
"Functional
and strutural study of macromolecular systems of wheat flour.
(1998-2000). Coordinator
Maria Luisa Beirão da Costa.