Alarcão-e-Silva, M.L.
(1994) A Mulher e a Alimentação à Época dos Descobrimentos. Imagens do
Quotidiano. In: O Rosto Feminino da Expansão Portuguesa, Vol. I. Lisboa:
CIDM , p.77- [Cadernos da Condição Feminina, nº 43]
Alarcão-e-Silva, M. L.; Azinheira, H. G. ; Januário, M.I.N.;
Leitão, M.C.A.; Curado, T.C. (1996) - Production of hypocaloric jellies of grape juice
with sunflower pectin. In: J. Visser ; A.G.J.Voragen (eds), Pectins and
Pectinases. Amsterdam: Elsevier Science B.V., p.931-939 [ Series Progress in
Biotechnology, vol.14 ].
Alarcão-e-Silva, M.L.C.M.de M.de ; Alarcão, A. de (1999) -
Características fisico-químicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginja. Rev.Ciências
Agrárias, Vol.XXII, Nº3 ,p.127-152.
Alarcão-e-Silva, M.L.M.M.; Leitão, A.E.B.; Azinheira, H.G.
and Leitão, M.C.A. (2001) - The arbutus Berry: studies on its colour and chemical
characteristics at two mature stages. Journal of Food Composition and Analysis, 14:
27-35.
Alarcão-e-Silva, M.L.M de M.de (2001) - Catarina Dias de
Aguiar. Empresária da cortiça, aposentadorias e especiarias em tempos de Descobrimentos
(séc.XV-XVI). Faces de Eva. Estudos sobre a Mulher,Número 6, Ano de 2001 ( no
prelo).