English

António Eduardo Baptista Leitão
Investigador Auxiliar

 

Contactos:

Telefone: +351 213617246
Fax: +351 213617248
Email: aebl@mail.pt
URL: http://www.isa.utl.pt/ceaa/eduLeitao.htm

 

Graus académicos:

 

Engº Agrónomo, 1983

Curso Livre de Agronomia Tropical, 1988

Estagiário de investigação, de 1987 a 1991

Assistente de investigação, de 1991 a 1999

Investigador auxiliar desde Outubro de 1999

 

 

Actividade científica:

 

Química dos alimentos

Caracterização físico-química de produtos agrícolas

 

 

 

Publicações representativas:

 

Leitão, A.E.B.; Azinheira, H.G.; Leitão, M.C.A. (2002), Qualidade de produtos horto-frutícolas desidratados: estudo do efeito de várias técnicas de secagem. Garcia de Orta, Série de Estudos Agronómicos, 21 (1-2): 11-15.

Alarcão-e-Silva, M.L.M.M.; Leitão, A.E.B.; Azinheira, H.G. and Leitão, M.C.A. (2001) - The arbutus Berry: studies on its colour and chemical characteristics at two mature stages. Journal of Food Composition and Analysis, 14: 27-35.

Candeias, M.; Sapata, M.M.; Ferreira, A.; Bronze, M.R.; Leitão, A.; Andrada, L.; Curado, T.; Antunes, C. (2002), Estudo da estabilidade de damasco osmodesidratado. Livro de Resumos do Post 2002, Maduración y Post-recolección 2002, VI Simposio Nacional y III Ibérico, Madrid, 2-5 de Outubro de 2002, p. 104.  

Duarte, C.; Moldão-Martins, M.; Bernardo-Gil, M. G.; Beirão Da Costa, S.; Leitão, E. (2001), Supercritical fluid extraction of pungency of Capsicum frutescens L.. 4th Brazilian Meeting on Supercritical Fluids, Salvador, Brasil, 9-11 de Outubro de 2001, Book of abstracts: 133.  

Ferreira, A.; Sapata, M.M.; Leitão, A.E.B.; Bronze, M.R.; Curado, T.; Andrada, L.; Antunes, C.; Fraga, A.M.; Candeias, M. (2000), Influence of combined osmotic dehydration processes on quality of apricots. Proc. of the 12th International Drying Symposium, IDS2000, Noordwijkerhout, Holanda, 28-31 de Agosto de 2000, Paper No.146, 10 p. (em CD-ROM).