9.00-9.30 h

9.30-9.45 h

9.45-10.45 h
 

10.45-11.00 h

11.00-12.00 h
 

12.00-13.00 h
  

13.00-14.30 h

14.30-15.30 h
  

15.30-16.30 h
 

16.30-16.45 h

16.45-18.30 h

 
Registo dos Participantes e entrega da documentação.

Sessão de Abertura

O Melhoramento de Plantas como ferramenta para a a agricultura face a "stresses" ambientais.
H. Guedes Pinto (Prof. Cat. da UTAD)

Café

Novas Tecnologias de mobilização do solo.
P. Lynce Faria (Prof. Cat. do ISA)

A gestão da água e sustentabilidade da agricultura de regadio.
J. Luis Teixeira (Prof. Ass. do ISA, Presidente do IHERA)

Almoço

A fertilização das culturas e ambiente.
J. Soveral Dias (Inv. Coordenador do INA, Director do Lab. Rebelo da Silva).

Uso eficiente dos nutrientes pelas culturas.
J. Coutinho (Prof. Cat. da UTAD)

Café

Tratamento e utilização de resíduos/efluentes na Agricultura.
Elizabete A. Duarte (Prof. Cat. do ISA) e F. Cardoso Pinto (Prof. Aux. do ISA

 

  

 9.30-10.30 h
 

10.30-10.45 h

10.45-12.00 h
 

12.00 h

 

Pesticidas e Ambiente.
A. Silva Fernandes (Prof. Cat. do ISA)

Café

Agricultura, Ambiente e Ordenamento do Território.
Teresa Andresen (Prof. Ass. da UA)

Sessão de Encerramento com apresentação de uma Síntese das principais conclusões pelo coordenador do Seminário J. Quelhas dos Santos (Prof. Cat. Jub. do ISA)